一、电子信息专业学位硕士点(计算机技术领域)

085404 计算机技术

本领域面向计算机行业及相关工程部门培养基础扎实、素质全面、专业实践能力强并具有一定创新能力的应用型、复合型高层次工程技术和工程管理人才。

主要研究方向包含图像处理技术及应用、模式识别与人工智能、计算机网络技术、中文信息技术、嵌入式技术、物联网技术、云计算等。

二、电子信息专业学位硕士点(软件工程领域)

085405 软件工程

本领域面向软件行业及相关工程部门,培养基础扎实、素质全面、工程实践能力强并具有一定创新能力的应用型、复合型高层次工程技术和软件工程管理人才。

主要研究方向包含软件项目管理、智能信息处理、互联网软件、数据挖掘及应用、物联网软件、智能教育软件等。

三、电子信息专业学位硕士点(人工智能领域)

085410 人工智能

本领域面向新兴产业相关企业及其他企事业单位IT相关部门培养基础扎实、素质全面、专业实践能力强并具有一定创新能力的应用型、复合型高层次工程技术和工程管理人才。

主要研究方向包含自然语言处理、计算机视觉、虚拟现实、模式识别等。

四、电子信息专业学位硕士点(大数据技术与工程领域)

085411 大数据技术与工程

本领域面向“互联网+”新兴产业、大数据相关企业及其他企事业单位IT相关部门培养基础扎实、素质全面、专业实践能力强并具有一定创新能力的应用型、复合型高层次工程技术和工程管理人才。

主要研究方向包含数据科学理论、模式识别与人工智能、大数据采集与分析、自然语言处理、行业大数据、大数据工程设计等。

五、电子信息专业学位硕士点(网络与信息安全领域)

085412 网络与信息安全

本领域面向电子信息行业和相关企事业单位培养基础扎实、素质全面、专业实践能力强并在网络和信息安全领域具备较强的科学研究、关键核心技术开发和工程应用服务能力人才。

主要研究方向包含网络攻防、网络取证、物联网安全、软件安全和漏洞挖掘等。