“老师,您好!”—— 数字产业学院召开2024年教师节表彰大会

发布时间: 2024-09-11 浏览次数: 10

为党育人,为国育才;躬耕教坛,强国有我。910日,在第40个教师节到来之际,数字产业学院在学术报告厅隆重召开2024年教师节表彰大会,学院领导班子、全体教职工、教师代表及学生代表参加,大会由直属党支部副书记卓少林主持。

在雄壮的国歌声中,大会拉开了帷幕。

执行院长江爱文向大会致辞,并向在场的所有教师们致以最崇高的敬意和最诚挚的祝福。他表示,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。学院发展持续向好,校企合作层次深入,内部管理科学规范,育人模式稳定成熟,文化建设日新月异,特色发展风声水起,这些成绩的取得离不开每一位教师的努力和奉献。

随后,卓少林宣读了表彰决定。大会对最受学生欢迎教师、实践教学优秀指导老师、优秀辅导员、优秀党员和服务育人先进个人进行了颁奖表彰。

教师是立教之本、兴教之源,是办学治院的第一资源。在表彰仪式结束后,学院为新入职的三位专任教师举行了庄重的入职仪式。

陈志威博士代表新入职教师发言,他说道:自己将以实际行动,践行“静思笃行,持中秉正”的校训,用心教学、潜心科研,将对学生的关爱与对知识的追求融入到每一天的工作中。

直属党支部负责人周其国作总结讲话。他指出,2024年教师节主题是“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”,这充分展现以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视和对广大教师的殷切期望。希望在座的老师们要永葆育人初心,成为信仰坚定的理想之师;不断锤炼学识修养,成为躬耕教坛的卓越之师;勇于担当作为,成为潜心育人的敬业之师。

大会在高亢嘹亮的校歌声中落下帷幕。