踏入数产,一“码”当先——数字产业学院2024级新生入学报到

发布时间: 2024-09-09 浏览次数: 10

98日的校园艳阳高照,热情似火,数字产业学院迎来了2024167名本科新生和111名研究生新生。他们带着对新一阶段生活的美好憧憬与向往,走进学院,将在这缤纷多彩的校园里开启一段崭新的青春逐梦之旅,书写人生新篇章。

为了给新同学们的大学生活创造一个美好的开端,学院领导高度重视,师生上下一心,开学以来加班加点、通力合作,组织学工、后勤等部门会同物业公司到校园和宿舍一线排查安全隐患、布置迎新现场,确保了迎新工作的顺利开展。

报到当天的高铁站,师生志愿者们准备充分,精准对接,热情等候新生们到来,安全有序地将新生和家长们送到学院;学院联合驻院合作企业安排了无人驾驶车和无人机为2024级新同学提供接站和送餐服务,让新同学体验到了“数产”特色的迎新服务。

院领导深入迎新工作现场看望慰问教职工和志愿者,详细了解报到进展,并同新同学和家长亲切交流,聆听他们的想法和需求,认真解答他们的疑惑。

在学院各区域,随处可见志愿者忙碌的身影,南门口迎新志愿者服务站,学生志愿者们耐心地向新生提供引导服务,热心为学弟学妹们搬运行李;在学院迎新报到处,志愿者们为新生和家长详细且耐心地介绍报到流程和细节,一丝不苟的帮助新生们办理报到手续;在宿舍楼内,志愿者们热心为新生指引楼层和房间号,并帮助他们把行李运到宿舍;在广场、天佑楼和食堂设置的打卡点,志愿者为新同学拍照留念,记录下入学报到这一值得纪念的美好瞬间,定格成为他们的珍贵回忆。

下午,学院在报告厅召开2024级新生家长见面会,院领导,辅导员同家长们共聚一堂,面对面进行交流。会上,院领导对学院的办学情况和特色做了介绍,并且对家长们关心的师资、保研、就业等问题进行了详细解答。

夕阳西下,院领导、辅导员走进新生宿舍,详细询问了同学们在初入大学校园后的感受,对于新生们提出的困惑,领导和老师们耐心解答,并叮嘱同学们要提升安全防范意识,鼓励大家勇敢面对新环境,积极投入到即将开始的大学生活中。

在各式迎新横幅标语、打卡点的满满氛围下,在富有“数产”特色迎新环节中,新生们充分感受到了学院的用心,满怀着对大学新生活的期待。他们表示,将与学院同向同行,努力学习,锤炼本领,增长才干,未来成为高素质的数字人才,为强国建设贡献青春力量。