数字产业学院直属党支部集中学习党的二十届三中全会精神

发布时间: 2024-07-24 浏览次数: 162

723下午数字产业学院直属党支部召开会议,集中学习党的二十届三中全会精神,会议以线上线下结合的方式进行,支部全体师生党员参会,会议由直属党支部负责人周其国主持。

会议集中学习了党的二十届三中全会精神和习近平总书记:《关于<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》,并集中观看了党的二十届三中全会召开盛况视频。

会议认为,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次十分重要的会议,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示。会议充分体现了以习近平同志为核心的中共中央在新时代新征程上将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当。

会议还传达了省委书记尹弘在全省领导于部会议上的讲话精神和学校722日领导干部会议精神。

会议强调,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要同巩固拓展主题教育成果和党纪学习教育紧密结合。学院要紧盯党中央、省委和学校党委各项要求,结合学院建设和发展实际展开学习,推动全会精神进党小组、进课堂,做到党员群众全覆盖;各部门要以全会精神为指引,坚持问题导向,深入剖析学院发展过程中存在的困难和短板,将全会精神转化为推动学院发展的动力。

交流发言阶段,大家积极分享自己的学习体会。直属党支部副书记江爱文表示:党的二十届三中全会是在全面建设社会主义现代化国家新征程上召开的一次重要会议。全会提出的一系列新思想、新论断、新要求,对于我们党和国家的发展具有重要的指导意义,也让我看到了党和国家解决经济社会发展问题的决心和智慧。面对新的挑战和机遇,我们必须以更大的力度破解深层次体制机制障碍,不断推进制度改革和创新发展模式。当前我们数字产业学院正处于办学发展的机遇期。我们学院的专业学科高度契合省政府《1269行动计划》电子信息类重点产业链,同时国家和省里也高度重视现代产业学院的建设和发展。我们全院上下要深入学习党的二十届三中全会精神,对国家未来的发展方向和战略部署有更加清晰的认识,不断提高自身的综合素质和业务能力。

教师党员代表陈志威博士说道:党的二十届三中全会强调了改革对于现代化进程的关键作用,并提出了一系列旨在为中国式现代化提供强大动力和制度保障的措施。全会指出,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。作为一名高校党员教师,我深感责任重大,使命光荣。“致天下之治者在人才,成天下之才者在教化”,我们的工作不仅仅是传授知识,更是要引领学生探索未知、勇于创新,成为推动社会进步的生力军。面对当前高性能计算、人工智能等前沿技术的迅猛进展,我将更加专注于提升教学与科研能力,致力于启迪学生的创新意识,锤炼学生解决问题的能力,为我国教育事业的繁荣昌盛添砖加瓦,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

学生党员代表22级本科生何国繁说道:作为一名学生党员,我深刻体会到在这个新时代背景下,党的二十届三中全会的重要性和其对于我们青年的深远影响。这次会议不仅仅是国家层面的战略部署,更是为我们提供了行动的方向和目标。全会强调全面深化改革,这是对新时代新征程的关键要求。我们青年作为未来发展的主力军,需要在学习和实践中积极响应国家号召。改革不仅是国家发展的需要,也是我们个人成长的动力。同时我们作为计算机专业的学生,应当积极参与科技创新,将所学知识应用于解决实际问题,推动技术进步,为国家的改革和现代化贡献力量。