数字产业学院专题学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会重要讲话精神

发布时间: 2024-07-08 浏览次数: 10

为提高师生党员们的政治觉悟和思想认识,进一步激发大家投身科技创新的热情和动力,近日,数字产业学院直属党支部各党小组采取集中学习的形式深刻学习领会习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会以及两院院士大会上的重要讲话精神。

在学习过程中,党员同志深刻领会到了科技创新在国家发展中的核心地位和作用。大家一致认为,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以更加饱满的热情投入到科研工作中去,不断提升自身的创新能力和综合素质。

此次学习活动在师生中引发了强烈反响,教师李梦成说道:习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、催人奋进,既对新形势下加快建设科技强国提出了殷切希望,也为高校科技创新工作发展提供了重要指引。作为高校一线科研和教学工作者,我将继续发扬创新精神,努力攻克科研难题,为推动我校“双一流”建设、全省科技事业再上新台阶贡献自己的力量。同时,也期待能够通过与数字产业的紧密合作,推动更多科研成果的广泛应用和产业化,为江西师大的高质量发展注入新的活力。

新进教职工徐仁海说道:新中国不断取得历史性的科技成就十八大以来,以习近平同志为核心的党中央确立了2035年建成科技强国的奋斗目标。作为新时代的教学科研人员,我要树立科技强国的目标,增强科技强国的紧迫感。在科研方面,积极主动,要有迎难而上向“新”而行的决心,敢于追求原始创新,把握关键核心技术,以抢占科技竞争和未来发展的制高点;在教学方面,勇于挑担,支持一体推进教育科技人才事业发展,将师德师风作为第一标准为国为党培育新时代创新型科技人才,为科技强国储备人才基础。

22级研究生党员邓均豪说道:通过本次学习,我更加深刻地认识到了科技创新对于国家发展的重要性。作为一名研究生党员,我应该时刻保持清醒头脑,不断提高自己的专业素养和综合能力,以实际行动践行科技创新的理念。未来,我将以更加坚定的信念和更加扎实的作风,投身于科研事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。”

23级研究生党员陈蔚星说道:我了解到我国在科技领域已经取得了长足的进步,不仅在一些关键核心技术上实现了突破,而且在很多领域已经达到了国际先进水平。这让我为我国科技的飞速发展感到无比自豪和骄傲。同时,我也认识到这些成就的取得离不开一代又一代科技工作者的辛勤努力和无私奉献。他们用自己的智慧和汗水为国家的发展做出了巨大的贡献,我想追随他们的脚步,将来为建设科技强国献力量。