童心港湾 筑梦童行 数字产业学院开展关爱留守儿童志愿活动

发布时间: 2024-04-15 浏览次数: 10

为继承和发扬雷锋精神,弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神。2024331日,上饶灵溪镇淤里村童心港湾的小朋友们应邀来到数字产业学院,参加关爱留守儿童活动。此次活动安排了艺术启蒙、安全知识以及自然知识三个教学环节,志愿者们的精心准备和全情投入,让孩子们度过了一段收获满满的快乐时光。

艺术启蒙课程

在艺术启蒙课程中,志愿者们通过绘画课程,引导孩子们学习了基本的绘画技巧,如线条、色彩运用等。在课堂上,他们不仅学会了个人创作,还通过合作学会了团队协作和交流沟通。绘画课不仅仅是技能的学习,更是一次情感的释放与分享,让孩子们在画布上找到属于自己的世界。

此外,折纸课程也引起了孩子们的浓厚兴趣。志愿服务队员们向孩子们介绍了折纸的基本原理和技巧,引导他们如何将一张简单的白纸变幻成各种生动有趣的形状。

安全知识宣传

安全知识宣传主题课程的开展,志愿者们为留守儿童提供了关于防溺水和食品安全的重要教育。志愿者们向孩子们传授了防溺水的关键注意事项和应对紧急情况的施救技巧。

通过播放相关视频,孩子们深入了解了溺水危险的严重性以及如何避免此类意外事件。此外,志愿者们还以幽默风趣的方式展示了食品安全知识,教导孩子们学习了食品保质期有关的知识,孩子们能够更加全面地保护自己的安全与健康。

自然知识科普

志愿者们向小朋友们展现了四季花卉的绚丽多彩,引领他们领略大自然的神奇魅力。在讲解中,孩子们仿佛置身于春夏秋冬的花海之中,感受到季节更替所带来的美妙变化,深深沉浸在自然之美的怀抱中。

情暖童心,爱在身边。未来,数字产业学院青年志愿者将继续以高涨的热情投入到关爱留守儿童等志愿服务当中,用实际行动书写出一份份“爱与奉献”的青春答卷。