与“法”同行 “宪”在出发 数字产业学院志愿服务队开展“宪法进社区”活动

发布时间: 2023-11-30 浏览次数: 10

为进一步弘扬宪法精神,营造崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,20231128日,江西师范大学数字产业学院志愿服务队在上饶市祝家巷社区开展普法宣传志愿活动,本次活动共14人参加。

志愿服务队同学们通过派发宪法宣传单,宣传学习党的依法治国、建设社会主义法治国家的基本方略,并向居民们普及工作、生活密切相关的法律常识,增强居民对宪法的了解和法治观念。

此外,志愿者们通过宪法情景剧的形式,将宪法知识融入表演中,生动有趣的方式展示了宪法的重要性,吸引了众多居民驻足观看。志愿者们的精彩表演赢得了现场观众的阵阵掌声,也使大家在轻松愉快的氛围中加深了对宪法的认识和理解。

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。此次普法志愿活动让居民了解到宪法的权威和内涵,提高了大家对自身权益的认知和保护意识。同时,志愿服务队的同学们通过参与活动加深了对宪法的理解,表示要践行宪法和法律赋予我们的神圣职责使命,用实际行动捍卫宪法法律的权威和尊严,做一名合格的大学生。