数字产业学院召开习近平致信全国优秀教师代表强调大力弘扬教育家精神专题学习会议

发布时间: 2023-09-13 浏览次数: 89

教育兴则国家兴,教育强则国家强。912日下午,数字产业学院召开全院教职工会议,专题学习习近平总书记给全国优秀教师代表关于大力弘扬教育家精神的致信。学院领导班子及全体教职工参会。

会上,学院领导周其国、卓少林分别带领大家学习了习近平总书记给全国优秀教师代表的致信和习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。

学院直属党支部副书记周其国强调,习近平总书记的致信和重要讲话是对全体教育工作者的问候和祝福,也是指导和引领。学院全体教职工要始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,牢记心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求,展现中国特有的教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

副院长彭云及教职工代表在交流发言中表示,习近平总书记对教育工作者的肯定和鼓励使我们感到非常地兴奋,我们将牢记总书记的嘱托,树立为教育事业奋斗终身的抱负,要不断提升自己的工作能力,用爱心、责任心守护好、教育好每一名同学。

执行院长江爱文在总结讲话中指出,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时强调,加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑。建设教育强国核心课题在于培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个教育的根本问题。学院全体教职工要有学高为师、德高为范的自觉意识;要不断创新现代化教育方法和理念;要重视思想政治教育,重视学生报国之心和感恩之心的培养,共同为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人努力奋斗。