发布时间: 2023-07-03 浏览次数: 102

628日,2023上饶市数字经济企业高管发展能力提升班在数字产业学院举办上饶市中心城区数字经济企业高管70余人参加。上饶市大数据发展管理局党组书记、局长程渐东,上饶市人才发展服务中心副主任孔祥楠出席并致辞,院领导王明文副院长彭云出席并致辞,开班仪式由上饶市大数据发展管理局副局长毛政民主持

程渐东在致辞中强调三点,第一要搞清“为什么学”,即进一步明大势、抢市场、优服务,充分认识开展本次培训班的重要意义;第二要明确“学什么”,突出学国家最新政策、学知识产权维护和防范、学最新前沿技术,进一步提升数字营销的能力水平;第三要做实“怎么学”,找准目标追赶学、结合实践思考学、聆听授课虚心学,确保本次培训取得扎扎实实成效。

孔祥楠表示,希望各位参训的企业高管以此次培训班为契机,加强数字经济领域知识的学习、把握数字经济时代总体态势和未来方向、了解最前沿最先进的数字经济产业发展内容,努力成为点亮上饶市数字经济的“星星之火”,为上饶市数字经济发展贡献智慧和力量。

彭云首先对学院的发展和特色做了简要介绍,接着对参训的企业高管们提出期望和要求,希望大家以严格的纪律和良好的形象参加培训学习。最后表示承办此次培训班,既是对学院助力上饶市数字经济发展的肯定,也是深化学院产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接的一次重要机遇。

本次培训班为期3天(628-30日),由上饶市人才发展服务中心、上饶市大数据发展管理局联合主办,江西师范大学数字产业学院(上饶)承办,邀请了院校专家、知名律师专题辅导授课,4名来自国内数字营销一线的大咖、专家分享实操经验,有力提升上饶市数字经济企业高管数字经济思维能力和专业素质,进一步夯实学院与地方政府发展合作基础,助推上饶市数字经济高质量发展,实现政校企三方同频共振、合作共赢、融合发展。