数字产业学院召开师德师风警示教育大会

发布时间: 2023-04-28 浏览次数: 109

为进一步加强和改进学院师德师风建设,教育引导教职工坚定理想信念,打造高素质师资队伍,开展好“师德师风警示教育月”活动,427日上午,数字产业学院召开师德师风警示教育大会,学院领导黄焰烘、卓少林、彭云出席,会议由黄焰烘主持。

会上,副院长彭云通报了《教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,对案例进行深度剖析,引导全院教职工以案为鉴、以案明纪,从师德失范案例中汲取教训,自觉守牢师德底线。随后,全院教职工集体观看了《师德师风警示教育片》,以及“全国优秀共产党员”“最美奋斗者”叶连平老师退而不休、立德树人的先进事迹。

黄焰烘强调,全院教职工要把师德师风第一标准落在实处,把学习《新时代教师职业行为十项准则》落到实处,不忘立德树人初心,争当优秀教育典范;对于违反教师职业行为十项准则的典型案例,要给予高度重视,始终保持严的标准,时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。