数字产业学院召开师德师风宣讲会

发布时间: 2022-12-05 浏览次数: 135

为进一步筑牢立德树人的教育理念,深入贯彻落实习近平总书记关于师德师风建设的重要论述精神,12月1日,数字产业学院邀请学校“十佳”教师王岚老师为学院全体教职工作了一堂生动翔实的师德师风宣讲课。

王岚老师现任计算机信息工程学院计算机科学技术系主任,副教授,曾获得江西省高等学校多媒体课件大赛三等奖,多次获得江西师范大学“三育人”先进工作者、江西师范大学优秀共产党员等荣誉称号,2014年、2018年连续两届在江西师大教学质量十佳百优教师评选中获得“十佳”教师称号。

宣讲课上,王岚老师首先提出上好一堂课,老师一定要注意自身的师德师风形象,同时要让学生喜欢这堂课并从中受益。王老师用巧妙的课程设计和丰富的案例将大家带入到课程中去,她的案例生动有趣且贴近生活,授课方式层层递进抽丝剥茧,每个问题都会进行现场演示,每个演示都会调动大家的兴趣,同时王岚老师还会结合实际情况对演示中可能出现的新问题进行延伸,并带领大家寻找出解决问题的方案。宣讲课最后,她提醒大家,课堂思政建设既重视基础知识又重视举一反三,既要重视理论学习又要主动参与实践,要注重学以致用,要懂得联系日常生活,将自己的所学所得投入到实际的工作当中去,引导学生做一个德智体美劳全面发展的有用之才。

学院直属党支部书记黄焰烘对王岚老师的宣讲表示衷心的感谢,他指出,将思政建设贯穿到课堂教学中是贯彻落实党的教育方针,为国育才、为党育人的重要举措,全院教职工要时刻牢记立德树人的教育理念,认真落实师德师风建设要求,既教好学生专业知识,又做好课堂思政建设,做一个德艺双馨的“四有”好老师。