新华三信息安全产业园(上饶)介绍

发布时间: 2022-03-25 浏览次数: 411

新华三信息安全技术有限公司:

新华三集团是中国领先的数字化解决方案领导者,2020年营业收入368亿元,中国电子信息百强企业。新华三通过深度布局“芯----端”全产业链,拥有芯片、计算、存储、网络、5G、安全、终端等全方位的数字化基础设施整体能力,提供云计算、大数据、人工智能、工业互联网、信息安全、智能联接、边缘计算等在内的一站式数字化解决方案,以及端到端的技术服务。同时,新华三也是HPE®服务器、存储和技术服务的中国独家提供商。新华三集团深耕行业数十年,始终以客户需求为导向,提供场景化解决方案,支持运营商、政府、金融、医疗、教育、交通、制造、电力、能源、互联网、建筑等百行百业数字化转型实践,产品和解决方案广泛应用于百余个国家和地区。

新华三信息安全技术有限公司为新华三集团全资子公司,是中国网络安全领域的龙头企业,IDC最新一次数字披露显示新华三中国网络安全市场占有率,防火墙第一、IDPS第二、应用交付第三,内容管理第三,在该四个产品维度多年位居中国网络安全领域TOP3(数据来源:IDC2021年第三季度中国IT安全硬件市场跟踪报告》)。新华三在安全领域拥有近20年的经验积累,拥有1200多项网络安全领域专利技术,可提供40大类超400款网络安全产品,覆盖网络安全、云安全、IPv6安全、安全大数据、移动安全、工控安全、等级保护等细分领域,具备业界最全面的安全产品交付能力,为国家提供可信、可控的全系列信息安全产品及完整的”云---端”一体化安全防护解决方案。

新华三坚持自主创新,仅最近的2021年就联合国内优势科研院校,共承担“工信部工业互联网创新发展工程”、“工信部网络安全技术应用试点示范项目”、“工信部先进制造业集群项目”、“浙江省重点研发攻关计划项目”、“安徽省重大科技专项”、安徽省智能语音基地研发平台类项目”等21项科技攻关及产业化项目,在工业互联网安全、安全AI、区块链安全、5G安全和车联网安全等领域推出超过20项创新型成果。

江西数字网联安全信息技术有限公司:

江西数字网联安全信息技术有限公司是新华三信息安全技术有限公司与上饶高铁经济试验区投资建设有限公司合资设立在上饶的公司,依托新华三安全雄厚的技术与人才基础,与鹏城国家级网络安全靶场和江西师范大学数字产业学院的产学研合作模式,充分与上饶新能源汽车发展战略相结合,定位为新华三的车联网安全产业基地,安全服务中心华中节点,网络安全人才培训华中基地。

一、车联网安全产业基地:依托上饶新能源智能化汽车综合试验场以及上饶作为“江西重要汽车产业基地”,结合新华三在网络安全领域的技术与产品优势,以及鹏城车联网安全靶场建立智能网联汽车网络安全试验场,提供网络安全测试服务,孵化智能网联汽车安全产品,抢占百亿级车联网安全产品与服务市场。

二、安全服务中心华中节点:作为安全服务基地,面向上饶市、江西省乃至华中地区,重点针对企事业单位、金融机构、各类企业、科研单位和各大高校提供网络安全监测服务、网络安全应急响应服务、网络安全重大活动保障服务。
   三、网络安全人才培训华中基地:充分利用新华三在研发领域深厚的经验,丰富的场景化解决方案,结合江西师范大学数字产业学院优质的师资力量与鹏城靶场国家级的平台,为在校学生、企事业单位从业人员、党政机关领导干部提供全方位的网络安全技术及网络安全意识培训。

鹏城国家级网络靶场:

鹏城实验室是国家批准成立的突破型、引领型、平台型一体化的网络通信领域新型科研机构,主要从事网络通信、网络空间和网络智能领域,具有战略性、前瞻性、基础性重大科学问题和关键核心技术研究,实验室总部位于广东省深圳市。

鹏城国家级网络靶场作为鹏城实验室第一批启动建设的重大项目,由方滨兴院士领衔(中国网络安全空间协会理事长),为国家进行高水平网络空间科学技术研究提供实验环境支撑,是涵盖互联网+车联网+物联网+工控网的国家级靶场。目前研发的综合智能汽车网络靶场具有万级虚拟节点的仿真能力,具有1000+实验课件,200+智能汽车测试用例,数十种智能汽车安全测试工具,能支撑数千支队
伍同时竞技、演练和培训。智能汽车网络靶场作为大规模智能汽车网络环境仿真服务平台,具有环境构建贴近真实、流程掌握全面细致、态势展示丰富清晰三大核心特点。该靶场能够满足智能汽车安全技能实训,攻防对抗演练、汽车安全技术测试验证、智能汽车安全人才选拔等一系列需求。本次鹏城靶场江西分靶场落户上饶,作为新华三信息安全产业园的关键基础设施,将为后续的产学研合作提供强有力的支持,并成为孵化上饶网络安全产业的基石。

新华三信息安全产业园(上饶)与江西师范大学数字产业学院深度开展产学研合作:

一、共建网络安全空间学科:以江西师范大学数字产业学院为主体,依托安全运营中心基础环境,结合新华三超过20年的网络安全技术积累,共同开发领先的网络安全培训课程,建设网络安全博士学科点,力争进入国家网络安全空间学院名单。

二、关键信息基础设施人才定向培养:面向江西省和上饶市各政府机关企、事业单位、关键信息基础设施运营方提供带有行业性质的网络安全人才培养。

三、承接国家级/部级/省级网络安全课题:依托新华三与江西师范大学,联合省内高校与车企,承接车联网安全、物联网安全、工控安全、网络安全等领域的国家级/部级/省级课题。

以新华三落地企业为载体,同江西师大数字产业学院共同完成人才培养全生命周期管理,兼顾顶尖优秀人才及一般人才,找准各自定
位,丰富人才梯度,实现人才的培养以及消化。

来源:新华三信息安全技术有限公司