数字产业学院组织新生深入学习“四史”学习教育活动

发布时间: 2021-12-16 浏览次数: 67

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话和指示精神,江西师范大学数字产业学院积极组织开展“四史”学习教育,引导广大学生进一步坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国力行。

我院全体学生参与此次活动,本次宣讲活动由数字产业学院党支部书记黄焰烘主讲。

黄焰烘书记指出:“要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同新时代我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践联系起来,在学懂弄通做实上下苦功夫。”从学习党史、新中国史到学习“四史”,这是党中央在“百年未有之大变局”之际,继续发扬重视学习、善于进步的优良传统,加强思想理论建设,将历史经验、现实发展与未来战略相结合,而提出的重要政治任务。”

通过此次学习,充分挖掘学生的红色基因和红色精神,教育引导学生不忘抗战历史,领会伟大抗战精神的历史意义和时代价值,深刻把握伟大抗战精神的丰富内涵,树立正确的历史观和价值观,激发爱国情怀,感恩中国共产党坚强不屈的斗争,珍惜来之不易的美好生活。实践悟初心,激发砥砺前行力量,坚持把“四史”学习教育贯穿学校立德树人的过程,融入教育教学各个环节。

黄书记在最后强调:“历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量”。学习“四史”必先深刻理解认识“四史”学习教育的重要意义。我们要回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。”回首过往,不忘初心,是为了走得更为坚定、走得更为长远。因此,学习“四史”,以史为鉴,服务现实,意义重大!”