师生观看抗疫影片《中国医生》

发布时间: 2021-11-22 浏览次数: 66

为了深入开展党史学习教育活动,弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,20211121日晚上,数字产业学院通过电影党课的活动形式,在学院学术报告厅组织师生集体观看了电影《中国医生》,学院全体教职工参加。

电影《中国医生》作为建党百年大庆的献礼巨制,根据2020年新冠肺炎疫情防控斗争真实事件改编,以武汉市金银潭医院为核心故事背景,以武汉医护人员、全国各省市援鄂医疗队为人物原型,全景式记录波澜壮阔、艰苦卓绝的抗疫斗争,再现英雄城市英雄人民的抗疫故事。

新冠疫情是一场没有硝烟的战争,疫情来袭,医护人员白衣为甲,义无反顾,一往直前,抗疫使太多的人从普通走向不普通,抗疫也让我们离白求恩精神更近了。1938年初,加拿大共产党人医生白求恩不远万里来到中国,冒着枪林弹雨在极端艰难的环境中抢救了成千上万的伤病人,后在一次救治中被细菌感染,不幸去世。白求恩在抗日的战场上,为救助中国人民呕心沥血。这也是为什么在疫情危机全球

的今天,我们义无反顾的把技术和力量用白求恩的精神带到全世界,用实际行动为全球抗疫做出贡献。回望抗疫过程的点点滴滴,广大医疗卫生工作者执甲逆行,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,这是无私的白求恩精神的延续,更是共产主义精神的传承。

此次党史学习教育活动通过电影党课的形式开展,学院为师生打造党史学习教育平台,充分激发在校师生爱党、爱国、爱校的热情。让红色电影成为党史学习教育的生动教材,引导广大学生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从红色影片中汲取精神力量,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

学院21级研究生程昌杰表示:通过观看《中国医生》,切身体会到了新冠肺炎疫情爆发时的危急势态和抗疫斗争过程中遇到的艰难险阻,深深感受到抗疫胜利的来之不易。在今后的学习和生活中会进一步提升自己的党性,学习弘扬伟大的抗疫精神,敢于在困难中披荆斩棘,激流勇进。