习近平总书记 “七一”重要讲话精神宣讲活动

发布时间: 2021-10-26 浏览次数: 69

为深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,有效提高学生的政治思想,1026日下午,数字产业学院开展了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的宣讲活动,目的是引导广大党员深入思考“建党求什么,立党为什么,兴党凭什么,强党靠什么”等问题,用伟大建党精神滋养党性修养,激发学生的学习积极性。我院全体学生参与此次活动,本次宣讲活动由数字产业学院书记黄焰烘主讲。

在宣讲活动上,黄焰烘书记结合党史学习与“七一”讲话精神,紧密联系学生工作实际,围绕以下三点展开分享:首先,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心和底气;其次,用好各种红色资源,传承红色基因,自觉弘扬伟大建党精神;最后,与学生共勉,方向决定道路,道路决定命运!

黄焰烘书记强调,我们应该要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,发扬越是艰险越向前的斗争精神!埋头苦干,攻坚克难,不懈奋斗,一步一个脚印的在科研路上取得新突破。而我们作为新时代青年,也应该主动思考如何传承弘扬伟大建党精神,并鼓励大家为全面建成社会主义现代化强国,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

宣讲活动过后,同学们纷纷表示,通过这次宣讲活动收获满满,进一步学习领会到了伟大的建党精神,未来将始终坚持真理,坚守理想,践行初心,对党忠诚,不负人民!