数字产业学院召开教职工政治理论学习大会
发布时间: 2024-09-05 浏览次数: 10

93日下午,数字产业学院召开大会,专题学习《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,传达学校党委书记黄加文、校长陈芬儿院士在学校第七届委员会第三次全体(扩大)会议暨新学期工作会的讲话精神,学院领导班子成员及全体教职工参会。

会上,学院直属党支部负责人周其国领学了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。会议认为,教师是打造中华民族“梦之队”的“筑梦人”,要始终坚持落实立德树人根本任务,担当教书育人使命;要始终坚持“学高为师、身正为范”,践行“教育家精神”,努力做新时代的“大先生”,为培养高素质的社会主义建设者和接班人而奋斗。

随后,周其国、执行院长江爱文分别传达了校党委书记黄加文和校长陈芬儿院士的讲话精神。

会议指出,学校第七届委员会第三次全体(扩大)会议暨新学期工作会议对学校上半年的工作进行了系统总结,并对下半年工作做了全面部署,重点明确,目标清晰。

会议强调,学院上下要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续深入学习党的二十届三中全会精神,加强党的领导,坚持党建引领,着力推动学院各项改革落地生效;要对标学院全年重点目标任务,增强使命感和责任感,以科学的举措,扎实的作风,实实在在的成绩促进学院高质量发展;要将实际行动同贯彻落实校党委决策部署相统一,为学校“双一流”建设贡献力量。