数字产业学院直属党支部召开意识形态工作专题会议
发布时间: 2024-07-20 浏览次数: 10

为学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,切实加强学院意识形态工作,717日上午,数字产业学院直属党支部组织召开意识形态工作专题会议,学院意识形态工作小组全体成员参会,会议由直属党支部负责人周其国主持。

会上,直属党支部副书记卓少林首先领学了《学习语|建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》和《认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述》两篇文章,参会人员结合自身工作职责,就如何做好学院意识形态工作进行了交流发言。

直属党支部负责人周其国向会议传达了学校《关于印发<江西师范大学2024年宣传思想文化工作要点>的通知》中关于意识形态工作的具体要求。文件指出,要加强党对意识形态工作的全面领导,严格落实意识形态工作和网络意识形态工作责任制,加强各类宣传媒体和讲堂、论坛、教材和社团等阵地的管理,严格落实“三审三校”制度,完善网络安全监测预警通报和网络安全事件应急处置机制。

随后,会议分析并讨论了学院当下和未来一段时期内意识形态工作中可能存在的风险点以及各部门的具体工作举措。会议指出,学院意识形态工作要在学生教育引导,师德师风建设,教材图书审核,讲座论坛阵地管理,网络舆情监管等方面进行着力,各部门要强化责任意识,明确责任清单,严格执行学校关于意识形态工作的各项要求,确保学院意识形态工作稳步推进。