发布时间: 2024-06-21 浏览次数: 66

619日上午,数字产业学院直属党支部开展党纪学习教育读书班第四次集体学习暨典型案例警示教育会,学院领导班子成员、教工党员参加,会议由学院直属党支部负责人周其国主持。

会议第一阶段,直属党支部副书记卓少林领学了《中国共产党纪律处分条例》第七章“对违反组织纪律行为的处分”和第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”。随后,全体同志观看了警示教育片《永远吹冲锋号》第四集。会议强调,党的组织纪律是规范和处理党的各级组织之间,党组织和党员之间以及党员与党员之间关系的行为规则,是维护党的集中统一、保持党的战斗力的基本条件;廉洁纪律是党组织和党员在从事公务活动或者其他与行使职权有关的活动中,应当遵守的廉洁用权的行为规则,是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障。《条例》明确规定了什么是禁止的,是不能做的。全体党员要继续加强对《条例》的学习,明确纪律界限,杜绝违纪行为,自觉接受纪律约束。

第二阶段,周其国传达了全校领导干部警示教育会精神,并结合党纪学习教育警示教育典型案例,对当前高校教师中存在的学术不端、贪污贿赂、生活作风不正、言行不当等违纪违法行为进行剖析。他强调,全体党员要深入学习把握党纪学习教育的主旨,以案为鉴,自身检视,自我净化,将严明的纪律性贯穿到工作和生活当中。

会议还学习了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》等文件。