江西师范大学数字产业学院开展学生党员下寝活动
发布时间: 2024-06-12 浏览次数: 10

为了促进党员更好地履行义务,发挥党员先进性,扩大党在青年大学生中的影响,带领广大同学共同进步,数字产业学院积极开展学生党员下寝活动。

活动开始前,学院党员服务站详细介绍了下寝流程,并对下寝活动作了相应安排,要求学生党员采用生动活泼的方式对本科低年级学生进行思想引导、学习帮扶、生活指引,引导他们树立正确的大学观念,帮助掌握学习方式方法,同时要求学生党员严格规范自身言行,牢记党员身份,树立良好形象。

活动中,学生党员们通过与同学们面对面交流,帮助同学们了解、学习党的基本知识和党的百年光辉历史,向他们讲解了加入中国共产党的基本流程和成为一名合格共产党员应该具备的优良品质。并建议他们在日常生活中加强党的理论知识学习,加深对党的了解,努力提高科学文化和思想政治水平,树立坚定的共产主义信仰,争先创优,积极向党组织靠拢。

本次下寝活动为学生党员和同学们提供了一个良好的学习和交流的机会,充分发挥了学生党员的模范带头作用,同时增进了同学们对党组织的了解,帮助其更直观地认识到入党需要做的努力,坚定了理想信念,端正了动机态度,激励了青年学生积极向党组织靠拢。