数字产业学院直属党支部开展党纪学习教育读书班第三次集体学习
发布时间: 2024-06-07 浏览次数: 32

66日上午,数字产业学院直属党支部开展党纪学习教育读书班第三次集体学习,学院领导班子成员、全体教职工党员、发展对象、入党积极分子参加,会议由学院直属党支部负责人周其国主持。

会上,学院直属党支部副书记江爱文领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编第六章内容:对违反政治纪律行为的处分。

随后,全体同志一同观看了警示教育片《永远吹冲锋号》第二集。

周其国指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》第二编第六章对于党员违反政治纪律行为的处分做了新的、明确的规定。遵守政治纪律最核心内涵就是要坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威。全体同志要时刻绷紧政治纪律这根弦,对照《条例》检视自身,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格。

交流发言中,大家纷纷表示要深刻理解党的纪律要求,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,把政治纪律和政治规矩当作工作和生活中的“红线”,自觉做到心有所畏、言有所戒、行有所止,只有这样才能在任何时候任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

会议还集中学习了《中国共产党党员网络行为规定》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党廉洁自律准则》。