数字产业学院与上饶市广信区人民政府签署产学研战略合作协议
发布时间: 2024-05-15 浏览次数: 10

511日上午,我院与上饶市广信区人民政府的产学研战略合作签约仪式在新经济数字广场2号楼13F江西云牛科技有限公司举行。上饶市广信区人民政府副区长汪志真出席并致辞,数字产业学院直属党支部副书记、执行院长江爱文、副院长余彤仑出席签约仪式。

汪志真代表广信区人民政府向江爱文一行到来表示热烈欢迎和衷心的感谢!她表示,广信区正处于数字经济高质量发展中蓄势待发、展翅腾飞的关键时期,对人才、技术、科技等资源有着迫切需求。产学研合作是推动科技创新、促进产业升级的重要途径。希望校地双方以此次合作为契机,共同推进校企研发走深走实,同时也希望校方能发挥学校优质资源和人才优势,助力广信区培育出更多的创新人才和创业团队并落地扎根,为广信区向科技强区、创新强区发展注入新的活力。

江爱文指出,广信区有着丰富的产学研资源积淀。近年来,广信区积极打造省级数字产业集聚区,引进了以云牛科技有限公司为代表的一批数字文创、信息技术服务企业,形成了颇具特色的区域性产业集群。江西师范大学数字产业学院是学校开展社会服务的重要平台载体,是人才培养创新、管理体制改革、发展模式转型的先行试验区。希望通过此次战略合作签约,在广信区人民政府的大力支持下,校政企多方在人才培养、课程开发、技术创新、技术转化等多个领域能够开展深度合作,优势互补,结出丰硕成果。

仪式上,汪志真和江爱文代表双方签订战略合作协议,并为江西师范大学数字产业学院上饶就业实习实践基地揭牌;余彤仑和江西云牛科技有限公司总经理姜智新代表双方签订产学研及人才就业实训合作协议。