国家安全无小事 青春挺膺显担当 数字产业学院开展国家安全日主题团课
发布时间: 2024-04-16 浏览次数: 10

国家安全无小事,青春挺膺显担当。415日是第九个全民国家安全教育日,今年也是习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年,为引导同学们提升国家安全意识和素养,增强维护国家安全的思想和行动意识,由团委兰冰玉老师面向全体本科生在学院大礼堂开展以“国家安全、青春挺膺”为主题的团课。

团课主讲人分别介绍了国家安全知识的含义、各国的安全部门及危害国家安全的行为,详细的向同学们讲解了总体国家安全观的内涵。通过相关案例与数据,让同学们深刻认识到国家安全与我们每个人的生活息息相关,国家安全是国家发展的前提和保障。

通过本次团课,同学们对国家安全有了更加深入的认识和理解,国家安全意识得到了进一步提升。学院将继续加强国家安全教育,为培养具有国家安全意识的优秀人才贡献力量。