缅怀革命先烈 勇担时代使命 数字产业学院开展主题团日活动
发布时间: 2023-12-08 浏览次数: 10

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,传承弘扬革命精神。125日,数字产业学院开展了参观上饶集中营主题团日活动。

松柏默哀低垂,丰碑庄严肃穆。全体团员在烈士纪念碑前整齐列队,神情肃穆,面向革命烈士纪念碑肃立默哀,深切缅怀先烈们的丰功伟绩。之后,面向团旗,学生团员代表傅嘉豪带领团员重温入团誓词。

在革命烈士纪念馆内,团员们认真学习了从皖南事变到新中国成立以来各个历史时期烈士们的英雄壮举和辉煌业绩。一幅幅图片、一份份史料、一件件实物,清晰地见证了革命战争年代的峥嵘岁月,详实记录着革命英烈为民族解放浴血奋战的光荣历史。

通过此次主题团日活动,大家深刻认识到中国共产党带领全国人民取得的伟大成就来之不易,在思想和精神上又一次接受了深刻的洗礼,从中激发信仰、获得启发、汲取力量,缅怀为国牺牲的先辈们。我们作为新时代团员青年,要不负盛世、不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

学生心得体会:

2023级团员吴亚楠说道:回顾历史,无数优秀的中华儿女让新中国站起来了,今天的美好生活正是革命先辈用鲜血和生命奏出的新生凯歌!我们应当接过历史的接力棒,以坚定的爱国意志,进取的求知精神和夜以继日的不懈坚持为中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量!

2023级团员徐国翔说道:参观上饶集中营结束后,我的心情和步伐都无比地沉重,也更加清楚地了解到无数的烈士们到底经受了多少常人不可能忍受的苦难。我们作为当代青年,应该学习这些革命故事,领悟先烈们的精神品质,把那些不怕吃苦,敢于与不平等斗争,敢为人先的品质传承下去!