数字产业学院成功举行首届大学生职业生涯规划大赛
发布时间: 2023-12-06 浏览次数: 10

1119日,数字产业学院举行首届大学生职业生涯规划大赛。学院直属党支部副书记周其国,副院长彭云,华东数字医疗研究院软件组负责人邓华菁,上饶古礼月信息技术有限公司销售总监陈志华出席。

周其国在讲话中指出了大学生规划职业生涯的前瞻性,肯定了职业生涯规划在大学生活中的重要意义,并鼓励同学们心怀梦想,奋勇拼搏。

本次比赛分为展示与答辩两个部分。选手从自我分析、职业选择分析、未来行动计划等方面对自己的职业生涯规划进行了全面细致地展示。评委们针对参赛选手的展示提出相关问题和规划建议,为同学们指出了生涯规划中不足。

经过两个多小时的角逐,此次大赛最终评选出一等奖2人、二等奖3人、三等奖4人。

此次比赛,是我院以赛促教,做实做细大学生就业指导服务,全力促进我校毕业生高质量充分就业的重点工作,有利于引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力。