上饶高铁经济试验区基层党建工作培训班在我院圆满举办
发布时间: 2023-12-05 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面提高基层党务工作者整体素质。121日,由上饶高铁经济试验区主办,江西师范大学数字产业学院(上饶)承办,面向上饶高铁经济试验区全区基层党建工作开展的党建工作培训班在我院学术报告厅正式开班。

高铁经济试验区党工委委员、管委会副主任王辉出席本次培训班开班仪式并做重要讲话。王辉就党员干部提出三点要求:一、要提高站位,推动主题教育走深走实;二、要转变作风,树立党员干部良好形象;三、要学以致用,开创基层党建工作新局面。

本次培训班为期3天,共有70余名来自上饶高铁经济试验区全区基层党组织书记、基层党务工作者、青年党员干部代表参加培训。培训班紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察江西重要讲话精神,传承红色基因、赓续红色血脉,精心安排课程,开展了《习近平考察江西重要讲话精神专题辅导》《聚焦重点 深入推进乡村振兴——学习习近平总书记关于乡村振兴工作重要论述》《深入整治群众身边腐败和不正之风》解读等专题教学,重点对习近平总书记考察江西重要讲话精神、严格落实党的组织生活制度、严肃党的纪律等方面进行了深入细致的解读。此次培训班的授课老师主要为我校马克思主义学院的博士教授,马克思主义学院2019年入选第三批全国重点马克思主义学院、荣获全国教育系统先进集体、全国党建工作标杆院系。得益于马院的大力支持,本次培训获得了高铁经济试验区管委会及70余名参训人员的一致好评并表示,培训课程设置优、师资力量强、内容形式活,通过培训悟初心、增党性,强理论、提能力,达到了相互交流、互学互促的效果。

在未来合作中,江西师范大学数字产业学院将继续全力配合上饶市、上饶高铁新区的发展需求,通过不断深化校政合作,组织承办更多更高标准的各类人才培训,助力地方高质量发展